Drucken

 

IMG-20181017-WA0006.jpgIMG-20181018-WA0002.jpg

 

Der Backkurs für Schmalzgebäck, der vom Gartenbauverein organisiert wurde, hat 21 Mitglieder angelockt. Anita Käser, bekannt für ihre Krapfen und Zimtnudeln, zeigte zunächst die Herstellung eines Hefeteiges. Der Teig musste dann "gehen". In der Zwischenzeit konnte der vorbereitete Hefeteig, den Frau Käser mitgebracht hatte,  schon verarbeitet werden. Jeder durfte den Teig portionieren und zu Krapfen formen, die dann wieder gehen mussten. Bald konnten die Krapfen ausgezogen werden und ins heiße Fett gegeben werden. Es wurden auch Zimtnudeln und Krapfen, mit Marmelade gefüllt, gemacht.
Nach getaner Arbeit wurden die Köstlichkeiten natürlich probiert und allen mundeten das Schmalzgebäck hervorragend.
2. Vorstand Heinz Maier überreichte ein Geschenk an Frau Käser als Dankeschön für Ihre Mühen.